Родился в Санкт-Петербурге в 1979 году. С отличием окончил Санкт-Петербургскую консерваторию имени Николая Римского-Корсакова по специальностям «хоровое дирижирование», «оперно-симфоническое дирижирование».
Проходил стажировку в летней академии университета «Моцартеум» в Зальцбурге у профессора Петера Гюльке и в летней академии Неэме Ярви в Эстонии.
Художественный руководитель Самарского академического театра оперы и балета с октября 2019 года, главный дирижер театра с 2017 года, работает в театре с 2011 года. За время работы в САТОБ выпустил премьеры опер «Опера о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем» (2020), «Любовь к трем апельсинам» (2019), «Риголетто» (полусценическая версия, 2019), «Богема» (2018), «Джанни Скикки» (2018), «Волшебная флейта» (2015); оперетт «Тарам-парам, ни-на, ни-на, или Квартирный вопрос их испортил» (2016, мировая премьера), «Сильва» (2013), «Летучая мышь» (2011); балетов Back to Life (2020, мировая премьера), «Вариации», «Болеро», «Штраусиана» (2020), «Бахчисарайский фонтан» (2019), «Три маски короля» (2019, мировая премьера), «Эсмеральда» (2017, номинант фестиваля «Золотая Маска»-2019), «Grand pas Петипа» (2017), «Ромео и Джульетта» (2012), «Павильон Армиды» (2012), «Шопениана» (2011). В репертуаре имеет более 40 спектаклей.
Художественный руководитель проходящих в САТОБ оперных фестивалей, в том числе фестиваля к 160-летию Джакомо Пуччини (2018), весеннего фестиваля оперного искусства. В 2018 году организовал на базе театра Молодежную оперную программу, цель которой – подготовить молодых вокалистов Самарской области для профессиональной работы в театре.
Участвовал в создании фонда поддержки и развития искусства и культуры «TЕ-АРТ», содействующего реализации проектов театра.
В 2016 году получил первую премию и специальный приз на VII международном конкурсе оперных дирижеров имени Луиджи Манчинелли в Италии. В августе 2016 дирижировал премьерой оперы «Богема» в театре Луиджи Манчинелли в Орвьето, Италия. В октябре 2016 дебютировал в Германии в театре Герхарта Гауптмана (Гёрлиц-Циттау), где дирижировал оперой «Любовный напиток». В октябре 2015 в рамках гастрольного турне в Мексике выступал в театре «Метрополитен» в Мехико с солистами Мариинского и Михайловского театров.
C 2003 по настоящее время – приглашенный дирижер Государственного академического симфонического оркестра республики Беларусь.
С 2006 по настоящее время – дирижер Государственного Академического Русского оркестра имени Василия Андреева (Санкт-Петербург).
C 2007 по 2011 дирижер театра «Санкт-Петербург Опера».
Дирижировал такими коллективами, как Академический симфонический оркестр филармонии Санкт-Петербурга, Neue Lausitzer Philharmonie (Германия), оркестр «Spazio musica» (Италия), Президентский симфонический оркестр Анкары (Турция), Salzburg Chamber Soloists (Австрия), «Volga Philharmonic» (Самара), Национальный Молодежный Симфонический оркестр и Молодежный Камерный оркестр Эстонии, Beethoven Orchester Bonn (Германия) и другими.
Под руководством Евгения Хохлова труппа театра приняла участие в XXV Фестивале Российской национальной театральной премии «Золотая Маска» с балетом «Эсмеральда» на сцене Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко (февраль 2019), в Фестивале «Летние балетные сезоны» на сцене Российского академического молодежного театра (июль 2019), IV Фестивале Ассоциации музыкальных театров «Видеть музыку» с оперой «Джанни Скикки» (сентябрь 2019), Фестивале Будущего Театра на сцене МХАТ имени Максима Горького с балетом «Три маски короля» (февраль 2020). Евгений Хохлов является инициатором и организатором гастролей труппы театра в Мариинском театре в ноябре 2019 года.
В 2019 году Евгений Хохлов был номинирован на Национальную оперную премию «Онегин» в категории «Музыкальный руководитель» за оперы «Богема» и «Джанни Скикки», выпущенных с промежутком менее чем в две недели в рамках оперного фестиваля к юбилею Джакомо Пуччини.
В 2020 году награждён губернской премией «Самарская театральная муза» (специальная премия жюри) за музыкальное прочтение балетов «Бахчисарайский фонта» и «Три маски короля».