Закрыть поиск

Завершился XVIII фестиваль классического балета имени Аллы Шелест

Завершился XVIII фестиваль классического балета имени Аллы Шелест. Он проходил 10 дней - с 19 по 25 октября - и включил в себя три балетных спектакля, два гала-концерта и публичную лекцию о балете. В рамках фестиваля в колонном зале театра действовала выставка живописи российской художницы Натан, посвященной танцу и танцовщикам. В общей сложности мероприятия фестиваля посетило более 5000 человек.
Среди звезд балета, принявших участие в фестивале, были Денис Родькин, Элеонора Севенард и Анастасия Сташкевич (Большой театр), Кристина Шапран, Мария Ширинкина, Анастасия Коллегова, Андрей Ермаков, Тимур Аскеров и Владимир Шкляров (Мариинский театр). Международный статус фестивалю придало участие Натальи де Фробервиль и Давита Галстяна из театра Капитолия Тулузы (Франция).
Почетный гость фестиваля Кадер Беларби, хореграф и руководитель балетной труппы театра Капитолия Тулузы, провел встречу с танцовщиками театра и специалистами в области искусства, а также мастер-класс с балетной труппой САТОБ.

Театральные будни будут недолгими: 16-25 ноября ждем вас на оперном фестивале в честь 160-летия Джакомо Пуччини.



powered by CACKLE

Опрос

Удовлетворены ли Вы услугами в сфере культуры, которые предоставляются Вам в Самарской области?

Написать нам
Партнеры