Закрыть поиск

Видеть музыку

В Москве завершился III Фестиваль музыкальных театров «Видеть музыку», в котором принимал участие САТОБ.
«Видеть музыку» – это фестиваль-панорама, который призван продемонстрировать музыкально-театральную жизнь страны во всем ее разнообразии. В нем принимают участие театры со всей страны – от Якутии до столиц.
С 12 по 14 ноября в его рамках проходила конференция Ассоциации музыкальных театров, посвященная в этот раз вопросам театрального менеджмента и работы с аудиторией. Участники конференции – творческие и административные руководители российских и зарубежных музыкальных театров – делились интересными кейсами из своей работы и слушали лекции приглашенных специалистов по СММ, авторскому праву и театроведению.
14 ноября фестиваль закрылся торжественным гала-концертом в Новой опере имени Евгения Колобова. В концерте принял участие солист САТОБ Георгий Цветков – он исполнил ариозо Роберта из оперы «Иоланта» «Кто может сравниться с Матильдой моей?» под палочку маэстро Яна-Латама Кенига.
В тот же вечер в рамках фестиваля состоялось вручение всероссийской премии «Легенда». Эту премию получают люди, чьи имена золотыми буквами вписаны в историю мирового музыкального театра. В этом году среди прочих звания «Легенды» удостоился дирижер Александр Анисимов – живая легенда в том числе и Самарского театра оперы и балета. Браво, маэстро!
Наш театр выбрал для фестиваля свою недавнюю оперную премьеру – «Кармен» в постановке Георгия Исаакяна. Показ спектакля состоялся на финальном отрезке фестиваля, 11 ноября 2018 на сцене Московского академического музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко. За пультом был дирижер-постановщик спектакля маэстро Александр Анисимов, в партии Кармен – Надежда Бабинцева, Хозе – Руслан Юдин, Микаэла – Ирина Янцева, Эскамильо – Владимир Мороз. В прочтении Георгия Исаакяна события оперы разворачиваются как воспоминания приговоренного к смертной казни Хозе, а вся происходящая драма не имеет национальности и практически лишена испанской экзотики. На первом плане остаются лишь человеческие страсти и трагедия, которая будет актуальна во все времена, пока существуют любовь и свобода.



powered by CACKLE

Опрос

Удовлетворены ли Вы услугами в сфере культуры, которые предоставляются Вам в Самарской области?

Написать нам
Партнеры