Закрыть поиск

Пусть никто не спит этой ночью в Самаре

В САТОБ завершился оперный фестиваль к 160-летию Джакомо Пуччини. Зрители увидели четыре оперы композитора, в том числе две премьеры: "Богему" 16 ноября и "Джанни Скикки" сегодня, 25 ноября (первая постановка этой оперы в Самаре). А финальным аккордом фестиваля стал гала-концерт, где солисты САТОБ и приглашенные звезды исполнили арии и сцены из опер Пуччини.
Фестиваль украсили своим участием Владислав Куприянов в "Богеме", Гульнора Гатина и Артем Голубев в спектакле "Мадам Баттерфляй" 18 ноября, Ахмед Агади и Станислав Трифонов в "Тоске" 24 ноября, Александр Михнюк в "Джанни Скикки". Солисты САТОБ исполнили на фестивале россыпь ярких главных партий: Татьяна Ларина и Дмитрий Крыжский успешно дебютировали в "Богеме", Василий Святкин и Ирина Янцева - в "Джанни Скикки", Татьяна Гайворонская исполнила свою коронную Флорию Тоску. Концерт закончился арией уверенного в своей победе принца Калафа В исполнении Ахмеда Агади ("Nessun dorma" - "Пусть никто не спит").
Все спектакли предваряли лекции театроведа Татьяны Беловой - завлита Большого театра. Вскоре их можно будет увидеть на YouTube-канале театра.



powered by CACKLE

Опрос

Удовлетворены ли Вы услугами в сфере культуры, которые предоставляются Вам в Самарской области?

Написать нам
Партнеры