Закрыть поиск

Фотопроект от САТОБ «Пушкин – 220»!

Чем отличается классик от гения? Тем, что, помимо гениальности, он всегда современен и актуален. Русскому классику Александру Сергеевичу Пушкину 6 июня исполняется 220 лет. К юбилею поэта Самарский академический театр оперы и балета подготовил фотопроект «Пушкин – 220», доказывающий: герои произведений Александра Сергеевича живут и в наше время.

Первая часть проекта посвящена «Евгению Онегину». Современные Онегины, представители «золотой молодёжи», так же скучают от пресыщенности, как герой Пушкина, не ценят хороших людей и понимают свои ошибки слишком поздно. Современные Ольги так же милы и кокетливы, легко забывают первую влюблённость. Современным Ленским столь же сложно расставаться с идеалами любви и дружбы и переживать эту потерю. Конечно, такие девушки, как Татьяна, даже во времена поэта были редкостью. Но и они живут среди нас и способны преданно и беззаветно любить.
 История современных Онегина и Татьяны  по ссылке 

Вторая часть проекта посвящена «Борису Годунову», масштабной исторической драме, по которой написал одну из жемчужин русской оперы Модест Мусоргский. Показ оперы на сцене Самарского театра оперы и балета состоится 6 июня, в день юбилея Пушкина. Проблема достижения высокого положения бесчестным путём; пропасть между народом и властителями; женщины, выбирающие спутника не по сердцу, а по перспективности – эти темы будут животрепещущими всегда.
Борис Годунов в сегодняшних реалиях – по ссылке



powered by CACKLE
Написать нам
Партнеры