Закрыть поиск

Новые планы создателей «Трёх масок короля»

Сегодня в Самарском академическом театре оперы и балета состоялось подписание трёхстороннего соглашения между САТОБ, театром КИЛИЗЭ и лично Вячеславом Адамовичем Заренковым. Благодаря Вячеславу Заренкову – петербургскому меценату, художнику и писателю – и основанному им театру КИЛИЗЭ в репертуаре нашего театра в феврале этого года появился балет «Три маски короля».

Нынешнее соглашение предусматривает постановку на сцене САТОБ в марте 2020 года нового балета под названием «Возвращение к жизни». Балет будет основан на одноимённом рассказе Вячеслава Заренкова и поставлен по его либретто. Первыми о знаменательном событии узнали зрители, пришедшие на спектакль «Три маски короля» вечером 16 июня. О подписании соглашения и связанных с ним планах со сцены театра объявили врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов и Вячеслав Заренков, который рассказал, что его балет будет посвящён тому, как человек может изменить жизнь другого человека, оказав ему помощь.

Спектакль, принёсший такие радостные вести, был юбилейным – «Три маски короля» прошли на сцене САТОБ в десятый раз. Поэтому на поклоны перед публикой вышли и автор идеи и соавтор либретто Вячеслав Заренков, и композитор Михаил Крылов, и балетмейстер-постановщик Юрий Смекалов, и саунд-продюсер Влад Жуков, и, конечно, дирижёр-постановщик Евгений Хохлов, бессменно стоявший за пультом во всех десяти показах «Трёх масок». После спектакля Вячеслав Заренков и театр КИЛИЗЭ вручили артистам подарки в честь юбилейного показа. 



powered by CACKLE
Написать нам
Партнеры