Закрыть поиск

Самарский театр оперы и балета вновь присоединится к международной акции «Час Земли»

Самарский академический театр оперы и балета примет участие в мероприятиях, посвященных международной акции «Час Земли». В субботу, 28 марта, на один час с 20:30 до 21:30 будет отключена подсветка здания театра.

Час Земли (Earth Hour) — глобальная ежегодная международная акция, организованная Всемирным фондом дикой природы (World Wide Fund for Nature, WWF), которая проводится ежегодно в одну из последних суббот марта и призывает всех — частных лиц, организации и учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата. Впервые это мероприятие было организовано в Австралии в 2007 году.

Сегодня Час Земли – это самая массовая экологическая акция на планете. В ней принимают участие более 2 миллиардов человек по всему миру в 188 странах, гаснет подсветка более 18 тысяч архитектурных памятников.

Тема российского Часа Земли – 2020 – «Каждый может!». Тысячи людей по всей стране каждый день вносят свой вклад в защиту природы. Они решают задачи разного масштаба: одни собирают батарейки в собственном подъезде, чтобы правильно их утилизировать, другие находят и останавливают нелегальные рубки леса, третьи – организуют эко-уроки и благотворительные мероприятия у себя в школе, университете или просто среди друзей. Всех этих людей объединяет чувство ответственности за благополучие нашей природы и желание ее сохранить.

Самарский театр оперы и балета участвует в глобальной акции уже пятый год подряд. 





powered by CACKLE
Написать нам
Партнеры