Закрыть поиск

170 костюмов ручной работы для премьеры вечера балетов Владимира Бурмейстера

С 21 по 30 октября 2020 года в Самарском академическом театре оперы и балета пройдет XX Фестиваль классического балета имени Аллы Шелест.

Откроется фестиваль премьерой вечера одноактных балетов в хореографии Владимира Бурмейстера, старшего современника Аллы Шелест: «Вариации» на музыку Жоржа Бизе, «Болеро» Мориса Равеля, «Штраусиана» на музыку Иоганна Штрауса.

Для премьеры готовится около 170 костюмов, костюмы шьются для каждого танцовщика и балерины, со вниманием ко всем особенностям фигуры и хореографическим задачам.

Как рассказал художник-постановщик спектакля, главный художник Башкирского государственного театра оперы и балета Иван Складчиков, практически каждый костюм выполнен вручную: «Это такая реально высокая мода, и если оценивать костюм ручной работы, то примерно двести тысяч это могло бы стоить, потому что все делается вручную. Это практически музейный вариант».

Как пояснила художник-модельер отдела головных уборов Самарского театра оперы и балета, ассистент художника-постановщика спектакля Ирина Комарова, к каждому костюму изготавливается свой головной убор, также соответствующий историческому периоду. 



powered by CACKLE
Написать нам
Партнеры