Закрыть поиск

Три статуэтки "Онегин" - у САТОБ!

11 ноября на сцене Михайловского театра в Санкт-Петербурге были объявлены лауреаты VI Национальной оперной премии "Онегин". Оргкомитет премии рассмотрел в этом году 98 заявок от 25 театров России.

Самарский академический театр оперы и балета был удостоен премии во всех трёх номинациях, с которыми он прошёл в её шорт-лист. Заслуженная артистка Самарской области Татьяна Ларина получила "Онегина" в номинации "Примадонна" за партию Амелии в опере Джузеппе Верди "Бал-маскарад"; Владислав Сулимский из Мариинского театра - в номинации "Гость" за партию Ренато; "Бал-маскарад" (премьерный спектакль, в котором участвовали Иван Гынгазов, Татьяна Ларина, Владислав Сулимский, Агунда Кулаева, Ирина Янцева, Георгий Шагалов, Владимир Медведев и другие) - в номинации "Состав".

Напомним, "Бал-маскарад" был нашей долгожданной премьерой, перенесённой на год из-за пандемии. Премьерные спектакли состоялись 24 и 25 апреля 2021. Дирижёр-постановщик - художественный руководитель и главный дирижёр #САТОБ Евгений Хохлов, режиссёр-постановщик - Филипп Разенков, художник-постановщик - Эрнст Гейдебрехт, художник по костюмам - Татьяна Ногинова, художник по компьютерной графике - Владимир Поротькин, хормейстер-постановщик - главный хормейстер САТОБ Максим Пожидаев, хореограф-постановщик - Алина Мустаева.

Наш театр уже не в первый раз попадает в фокус главной оперной премии страны: в 2020 году статуэтку получил Анатолий Невдах за роль Труффальдино в опере "Любовь к трём апельсинам". 




powered by CACKLE
Написать нам
Партнеры